昨夜、残業続きの土曜日の晩、、、深夜だというのにうちのスタッフたちと飲みに行きました。
若い人はホルモン焼きを食べたがります。
ホルモン焼き屋や焼き肉屋でホルモンを食べる人は多いと思います。
ホルモン焼き、本場韓国から渡ってきた説と日本に住み着いた在日の人たちが初めて朝鮮半島に逆輸入した、いろんな説を言う人がいます。
種類はいろいろありますね。テッチャンとかコプチャンとかヤンとかミノとか。。
韓国で、炭焼きの焼き肉に連れて行って貰った時、、、初めて韓国でテッチャンを食べましたが、韓国のテッチャンは腸がそのまんまとぐろを巻いて出てきました。
びっくり!
脂はきれいに洗い流していると言うけれども手を出しにくい風情。
でも食べたら美味しいし意外とさっぱりしている。
アジュマ(お店のおばちゃん)が、頃合いを見計らってはさみでちょきちょき切ってくれます。
一緒に焼くのはニンニクやマッシュルーム。
手前にあるのはミノ。
もちろん連れて行ってくれたのはいつも笑顔のジェグンです。(ごちそうさん!)
この写真では刺身を食べて笑っています。
(この刺身は小骨が多くて怪しくて、、結構日本人には苦しいかも…)
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