ソウルカンナムといえば、高級店が並ぶイメージ。
以前、一度行ったことがあるのであるが、リッツカールトンの向かいの裏に、ハンシンポジャンマチャ(韓信屋台)があるのは有名だが、そこの近くの焼肉店。牛カルビもあるが、なによりここの名物はテジカルビ。豚のカルビで、骨付きのロース肉が牛のカルビより少し味噌っぽく少し甘口のたれにもみ込まれて出てくる。脂身も少なめでヘルシー。
二人で行って、テジカルビを二人前。
これを頼むと、サンチュやニンニク、キムチやナムル、ケジャンやご飯にテンジャンチゲ(味噌チゲ)まで付いてくる。
付け合わせのキャベツがおいしくて二度もおかわり。
肉もたぶん1人前250グラムはある様子。
チャミスルをちょこっと飲んで、なんと約2万ウオン!だいたい2500円位か…。
あいそ無く、肉は自分である程度ひっくり返したりしなければならないが(たいていの店は食べるだけで全部焼いてくれる)、網は頻繁に取り替えてくれるし、肉が焦げないか見張ってくれる。
味は満足。若干肉が固いが、焼きすぎないように注意すれば十分やわらかい。
甘く見て 70点。厳しくしたら50点。アジュマの愛想なさ、若者がたまにうるさいのがマイナスか。でも感動するくらい安くてプラスか。
ライロのスタッフと行くときはここにしよう!!!もちろん安いから。
ちなみに屋台の方がもう少し取られます。
前項の100点満点5点のふぐちりは1人前28000ウオン!
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