先般、大先輩でたまに私と飲んでくださる、元A保険(世界的保険会社)常務で現在は不動産決済系のベンチャーの経営者であられるBINさんが「もつ鍋」が食べたい、、とおっしゃったので赤坂の豚火地(とんかち)に行ってきました。BINさんはアメリカ18年初め海外が長かったので、こういうディープな者が珍しいんですね。キュートなBINさんです。
朝から「もつ鍋」と言われて、はてどこにいくかと少し焦りましたが、ちょうど東京JCFCの後輩の前田穣君の会社が確かもつ鍋をやっていたような…記憶がよみがえり電話をしてみたらなんとピンポイントで赤坂に(溜池ですが )あるという。それは良かったと早速予約して、大先輩なので関は一番良いところ、、とお願いしたのに何故か女の子2人が4人席で我々は2人席、、、出鼻をくじかれましたがそんな細かいことは気にしないBINさんはご機嫌で楽しんでいらっしゃいました。小品を幾つかと串焼き、名物?ホルモン焼き等を注文。ホルモン焼きは今時脂肪分の多さが非常に気になりましたが食してみたらしつこくなく非常に美味。レバーや野菜類も美味しく、もつ鍋も及第点、、量を心配しましたがポーションが小さくつまみで沢山食べた後のおなかには丁度良かった。計算されているんですねキット。
店長も一生懸命やってくれて、ちょっと注文したい時に店のスタッフが誰もいないことが多い点を除けば人的にも良い印象でした。
港区赤坂2-9-3静信第一ビル1F 03-5545-7772
httpo://www.wfg.co.jp
他にも沖縄料理&泡盛のちゅらり、串焼き中心の居酒屋祭り火、ハワイアンダイニングのマハイナ(フラダンスショータイム有り)、梅酒の店(店名忘れた)などひと味利かせたお店のラインナップが揃っています。
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